SOFRIMENTO DO VELHO CHICO.

Vagando pelo mundo,

Sei que não vou só

Do leito do rio profundo

No rumo de Maceió

Velho Chico, em pinceladas

Do Chico renascestes em cores

Das tuas margens estampadas

Em círculos desenhadas.

Tuas rochas escondidas

Pelo riscar da vela no vento

Das entranhas escondidas nas margens

Dos barcos de tormentos

Vislumbrando as paissagens.

E o grito da carranca

Barrado pela barragem estampa

Teu sofrimento, seu choro

Em ritmos de agouros

Da batida do calado

O fundo do vapor estanca

E o remeiro parado

Da sereia que não mais canta.

SOFRIMENTO DO VELHO CHICO

FRED COELHO --2016

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 16/11/2017
Código do texto: T6173401
Classificação de conteúdo: seguro