Questionando-se
Antonio Feitosa dos Santos 

Eu pensava em mudar o mundo,
Enquanto mudava o meu modo de enxergá-lo,
Conclui, nem sempre quem vê enxerga.
Acreditei ter encontrado amigos,
Mas conheci tão somente pessoas como eu,
Para se encontrar amigos, precisamos nos doar.
Achei que havia me tornado sábio,
Descobri porém, não haver caminhado o bastante,
Para ser sábio, devemos ser humildes de coração.
Enfim descobri que me tornara generoso,
Mas logo aprendi que um sorriso, não nos dá generosidade.
É preciso sorrir sempre e doar-se por inteiro ao outro.
É difícil aprender a ser, sem se deixar levar pela soberba.
Concebi a presença do amor em mim,
Mas que amor? Se nunca busquei entender o que era amar.
Quando eu descobrir limpidamente o fato,
Por certo enxergarei e alcançarei o infinito,
O saber do sábio, o amor do justo. É certo que os amarei. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 3/10/2018 às 10h47 

Mais Blog Feitosa dos Santos - Prosas & Poemas
    (clique aqui)             "Questionando-se" - 3/10/2018   "Ao Santo de Assis" - 1/10/2018   "Sinta orgulho em ser brasileiro, valorize-se...   "BRASIL, UM CORPO SEM ALMA E ACÉFALO" - ...   "O testemunho nos caminhos de Israel " -...   "Hê boi... hê boiada" - 24/8/2018   "Frases e verdades" - 18/8/2018   "Saber viver a vida é fundamental" - 16/...   "Globo News: entrevista candidatos" - 4/...   "Corpo e alma" - 4/8/2018      (mais ainda)