A SIQUEIRA CAMPOS

Francisco de Paula Melo Aguiar

Rua de entrada e de saída

De Santa Rita ao sertão

E a capital de vinda e ida

Rodovia do trabalho e do pão.

Sem infraestrutura de esgotamento

Pluvial a cada chuvada...

A água invade casas e lojas, tormento

É a natureza pedindo passagem, levada.

Antes a água de chuva sumia

No canavial e lagoa papo da coruja

Hoje edificações impedem, teimosia

Casas e lojas invadidas com água suja.

O silêncio e a cegueira municipal

É tanto que entra gestor...

E sai gestor e o sobra zelo é igual

Lojas e casas invadidas, terror.

E isso por faltar à represa

Do Paraíba de beira a beira, um dia...

Falta vontade política e não surpresa

É catástrofe pluvial x fluvial, via.

Cadê a infraestrutura, ninguém e ninguém...

Fedor enquanto o aguaceiro não some

Bactérias para os alicerces prediais, fruem

Água potável e de esgoto, epítome.

Para que serve: IPTU, taxa de lixo...

E muito mais que o povo paga

Imposto: federal, estadual, municipal, afixo

Cobrança diária, mensal, anual, sobrecarga.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 26/01/2019
Código do texto: T6560007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.