Herança maldita

Por acaso nascemos na mesma família, éramos primas

Não por acaso

Brincávamos na porta de casa

Corríamos o risco de balas “perdidas”

Nunca entendemos porque eram perdidas

Sempre estavam em direção a nós,

Nunca seguiam para o outro lado.

Não basta entender

Continuaremos sendo o alvo

Não por acaso

Nascemos numa favela

Sem direito à educação

Saúde e brincadeiras de infância.

Não por acaso

Fomos o alvo das balas “perdidas”

Foi tão rápido

Não deu tempo olhar as nuvens

Gostávamos tanto de fazer isso!!

Que destino a humanidade nos reservou!!

Nascer pobre e morrer criança.

Herança maldita

Não por acaso

A humanidade pode escolher outro destino

Sem classes, sem balas,

Onde as crianças possam brincar na porta de casa.