O que fazer

*Texto original, da moçambicana Ernestina Anselmo Matimbe. (Cidade Matola – Moçambique)

Que fazer.

Que fazer, se sou uma pequena mina.

Que fazer?

Que fazer nas dificuldades traçadas, que fazer?

Se a minha força é tão pouca para impossibilitar nessas traças.

Que fazer mãe!

Se os degraus da minha força excluem o que meu coração maneja, que fazer.

Que fazer se não consigo, divulgar, exprimir, o sentimentalismo que está em mim.

Que fazer se a estrada é longa e não adquiro a força para atravessar estas contendas.

Que fazer para plantar e viver, e não obter essas plantas murchadas.

Que fazer mãe.

Que fazer, que fazer.

Sim mãe!

Tenho que obter essa luta de cabeça erguida, com o coração sincero, quebrado, estrangulado e rasgado pelos espinhos caídos dessa fronteira.

Sim mãe, tenho que erguer a cabeça.

Ernestina Anselmo Matimbe
Enviado por Elias Aranha em 23/12/2020
Código do texto: T7142259
Classificação de conteúdo: seguro