Momentos vividos pela classe dos trabalhadores!

A pandemia causada pelo covid 19, afeta a todos

Entretanto, os trabalhadores são as vítimas reais

São os alvos da retirada dos direitos pelo governo

E o Congresso os escolhe como inimigos especiais

As crises econômicas penalizam aos trabalhadores

Que são feridos pelas políticas econômicas sociais

E definem: os que trabalham, são todos coautores

Devem arcar com o ônus de pobrezas existenciais

A força que gera riqueza é condenada ao desemprego

Assume as consequências dos erros de gestores políticos

E reduz o conforto das famílias e evidencia seu desapego

Espera vencer esse momento, se torna em seres analíticos

A esperança é a força que motiva a classe trabalhadora

Crê que a situação atual é passageira e não permanente

Sabe que o trabalhador nunca será uma classe agitadora

Porque sua luta é a única forma de manifestação potente

Os poderosos sabem disso e tentam enfraquecer a classe

Ferindo o financiamento dos sindicatos dos trabalhadores

Para que os direitos sejam revogados, que a lei se apresse

Os que trabalham não têm direitos, decidem os opressores