À MESTRA COM CARINHO

*Elias Alves Aranha

O Estado de Santa Catarina,

Terra da beleza feminina,

Isso não pode negar...

Tem belezas naturais,

Paisagens bonitas demais,

Sobram motivos para se encantar!

O sabiá responde o cantar da gaivota,

A cachoeira geme ao cair na grota,

Gralha-azul, melro e Graúna trina...

Doces frutos fluem das terras,

Presentes em vales e serras,

Riquezas naturais de Santa Catarina.

Lembro uma cidade do interior,

Verdadeiro recanto de amor,

Chapecó centro de cultura...

Vale do Uruguai, Águas Termais

Estância das Águas, esquecer jamais,

O rio contornando no Mirante da Ferradura.

Falar de tudo é impossível,

Mas Chapecó é inesquecível,

E outros quero agora enumerar:

A encantadora serra em Urubici,

Santuário ecológico de Aguaí,

Pomerode, Brusque, Blumenau e Gaspar.

Mestra profissional chapecoense,

Terra do sol, brisa e neblina catarinense

Inspiração nos textos com nobreza...

Capacitando para desafiar o mundo,

Marília Spingolon talento profundo,

Ensina a flexiva língua portuguesa.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 03/09/2021
Reeditado em 18/10/2021
Código do texto: T7334316
Classificação de conteúdo: seguro