DESTINO FATAL

*Elias Alves Aranha

Não introduza em seu organismo,

Produtos de consumismo,

Que modificam seu fisiológico...

Suas mudanças comportamentais,

Te prejudicam muito mais,

Seja coerente, rigoroso e lógico.

Na farmacologia é estudada,

Define-se a droga a ser usada,

Benéfica ao nosso organismo...

Até as legais, aceitas pela sociedade,

Cigarro e álcool matam sem piedade,

Pois desgoverna nosso equilibrismo.

Os adultos fumam e bem sem pensar,

Que essas substâncias podem provocar,

Mudança de sentimento, pensamento e atitude...

No momento pode ser gostoso,

Mas atua no seu sistema nervoso,

E mata a sua juventude.

Além de desenvolver tolerância,

Causar dependência e discrepância,

Tentar interromper tende a agravar...

A síndrome de abstinência desagradável,

O usuário se comporta intolerável,

Nesse caso, o melhor é evitar.

Ativa ou desativa a função neurotransmissora,

É depressora, estimulante ou perturbadora,

Gera distúrbios e descontrola nossa capacidade...

A transmissão dos sinais nervosos é diminuída,

A pessoa fica eufórica e desinibida,

Com prejuízo de percepção e habilidade.

Causa o efeito contrário e negativo,

Além de perturbar e deixar depressivo,

Falsa sensação de prazer e felicidade...

Droga é maléfica, imoral e ilegal,

Ela é a causa de todo mal,

É o prenúncio da fatalidade.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 26/06/2022
Reeditado em 28/06/2022
Código do texto: T7546016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.