A linguagem humana é inconfundível

Numa UTI hospitalar

O ego não tem valor algum

Vale o agir

Sustentado na ciência

Sintonizado

Responsável

Consciente

Amoroso

Em função da vida

Uma linguagem científica

Nem sempre compreendida

Uma linguagem humana

Inconfundível

Indispensável

Inadiável

Expressa no olhar

No escutar

No cuidar zeloso

No esperar um pouco

No jeito de conduzir a maca, a cadeira de rodas

No buscar um acesso venoso

Na entrega do alimento

Na troca da roupa de cama

Na forma de transmitir um diagnóstico de saúde não animador

Atento aos sentidos e sensibilidades humanas

Ser humano

Sem medo de se revelar

Médico-poeta

Numa UTI hospitalar.