" MEMÓRIAS ".

Quão importantes...

Nessa vida são as memorias,

Isso pelo fato de cada homem ter aqui a sua história,

Indo escrevendo-a em todos anos de vivencia!

Nelas inserem-se...

Nossas glorias e os fracassos,

São pelas memorias que se revivem os nossos passos,

Registrando-se fatos de toda nossa existência!

Sem as memórias...

Fadam-se ao esquecimento,

Perde-se as lembranças, de bons ou maus momentos,

Assim progride um povo sem uma rota certa!

São esses registros...

Que revelam quem somos,

Mostram a outros o que fizemos, e onde caminhamos,

Ao conhecer a história se encantará na certa!

Desde o nascer...

Tais memorias são escritas,

Em cada traço esboçado do trajeto tornam-se infinitas,

Nem o que os escreve tem informação final!

E nessas páginas...

Que nos chegam em branco,

Começam a ser preenchidas, e escritas em cada conto,

Um tanto alegóricos, mas de contorno real!

Nas memorias...

É onde estão nossas raízes,

Mesmo nós humanos configurarmos eternos aprendizes,

Não dá pra cogitar, ser excluso da realidade!

Elas nos cercam...

Toda a vida e os momentos,

Sem as vivenciá-las, nos tornamos mortos com o tempo,

Torna-se situação real, não mera fatalidade!

Essas memorias...

Nos farão vivos certamente,

Embora passaremos, porém falar-se á de nós certamente,

É nessa conjuntura que as memorias atuarão!

Dizem o que éramos...

De fato, para gerações futuras,

Que conhecerão tantos nossos asseios, com desventuras,

De quem foi entusiasta, ou simples fanfarrão!

Só as memorias...

São confiáveis a nos apresentar,

O que ali estiver descrito nem o tempo consegue camuflar,

Estarão patentes ante aos olhos de quem ver!

Assim fixam-se...

Através de impoluto memorial,

Na demonstração do que fizemos, se fomos bons ou maus,

Com provas autenticas, que os farão entender!

Cbpoesias.

30/10/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 09/11/2023
Código do texto: T7928108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.