Flores numa jarra

Quando entrei na tua casa

no teu quarto junto à cama

havia flores numa jarra

e uma voz em mim gritava

acabou, já não te ama

e rompeu-se aquela amarra.

Foi-se o tempo, foi-se a esperança

tantas horas de paixão

que nasceram dentro em mim;

nos teus braços fui criança

mas agora em solidão

nos teus olhos vejo um fim.

Mas se o tempo fosse atrás

seria tudo tão diferente

da agonia destas dores;

talvez fosse enfim capaz

de dizer-te frente a frente

que eram minhas essas flores.

Dei-lhe um beijo, disse adeus

foi mais um desses amores

que o destino não agarra;

e uma lágrima correu

frente àquelas tristes flores

junto à cama numa jarra.