Prédios sem amor

Amor tudo vence, clama o Apóstolo,

Homem farto de fé e de fervores.

Mas, perante os prédios bem

Vendidos ou bem comprados,

Não há fé que resista tentações

De negócios fáceis, mesmo

Contra ... Pobrinho, meu!,

Careces de assento seguro,

Tu, que aspiravas aos céus

Em que ministros e ...

Construtores, seus donos,

Negociam vidas e amores,

"Que vale uma vida humana

"Ante os milhões dos euros

"Que a Lagarde envolve em

"Ganhos para os seus, para

"Si também!" Tu terminas,

Luísa, mas eu usurpo: "Nos

"Arredores do esquecimento

"Mais profundo", abismal ...

Quanto? 5.000 metros de

Água salgada e plásticos ...

Contudo, "Mar português"

(Ou galego): "Deus ao mar

"O perigo e o abismo deu, mas

"Nele é que espelhou o céu."