GRIPE

De repente dói a garganta,

O nariz fica escorrendo,

O corpo todo fica mole,

As juntas ficam doendo.

De repente olhos vermelhos,

A tosse vem sem cessar,

A cabeça fica rodando,

Dá vontade de deitar.

Daí vem os curiosos

Trazendo seus chazinhos,

Eu tomo todos

E fico encolhidinho.

E não tem injeção

Ou qualquer comprimido,

Que alivie o mal estar

Nem o corpo dolorido.

Vez ou outra dá febre,

Sinto calafrios.

A vizinha traz um mel,

Que comprou com carinho.

Tomo água e como frutas,

Vez ou outra vitamina "C",

O corpo entra em disputa com o vírus.

Quem será que vai vencer?

Então, para aliviar,

Escrevo sobre a gripe inclemente,

Sei que nada vai adiantar,

Mas encontro boa gente.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 10/05/2024
Código do texto: T8060096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.