A Malhação do judas

Hoje é dia de malhar o Judas. E vou vou malhar o meu!

Sim; porque todos nós temos um, ou vários judas, em nossas vidas. E aqui não me refiro especificamente à pessoas que desfrutam da nossa confiança e nos traem. Antes, me refiro ao Judas que habita em nós.

Na história bíblica, Judas era um dos doze discipulos de Cristo. Estava entre as doze pessoas que conviviam diariamente com Ele, ouvindo, seguindo...

O meu - ou os meus - Judas não apenas convive comigo; ele vive em mim, ele compreende uma parte de mim. E será ele a vitima da minha malhação.

Esse Judas que me trai ao fazer com que, às vezes, eu fale sem pensar, que eu pense sem agir, que eu acredite sem saber, que eu saiba e teime em não querer acreditar.

Esse Judas que me trai ao fazer com que eu tema, quando deveria demonstrar coragem, que eu seja audacioso quando deveria ter cautela, que eu seja negligente, quando deveria dar e ter mais atenção.

Eu malho o Judas que me faz ir pelo caminho errado, quando eu sei qual é o caminho certo. Que me faz entregar Jesus à morte, mais uma vez, toda vez que não observo e cumpro seus mandamentos.

Eu malho o Judas que me faz calar, quando eu mesmo preciso ouvir meu grito e que me faz gritar, quando o silêncio seria a melhor escolha.

Eu malho o Judas que me trai, no meu pensamento e no meu coração.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 30/03/2013
Código do texto: T4215498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.