Via sacra

VIA SACRA

Meu senhor e meu Jesus Via Cruz e rumo a luz

Os homens ao martírio ti conduz Misericórdia senhor

Jesus

Pela tua dolorosa paixão Misericórdia tenhas de nós

Em ti está a redenção A salvação de todos nós

Via sacra estrada de dor Teu coração frágua de amor

Teu corpo em sangue a se banhar Iniquidade e nenhum

Pudor

Ó divino e manso cordeiro Jesus... de Deus... Verdadeiro

Filho amado e oprimido

Vosso corpo ensangüentado vosso corpo debilitado

Sem soltar um só gemido

Ai que dor que crueldade Tudo por causa da verdade

Coroaram-te de espinhos Misericórdia e Fraternidade

Sejam estes os nossos caminhos

Ó Deus... Ó Deus senhor do mundo ò Deus da paz e

Concórdia

Pela paixão de Jesus Cristo Tendes do mundo misericórdia

Via Sacra caminho de luz Percorrido por Jesus

Pelo sinal da santa cruz Cuida de nós e nos conduz

Ainda vos crucificam O aborto tão hediondo

Armas que mortificam Da natureza se ouvi no estrondo

No silêncio da vida sacra lutemos pelos velhinhos

Por uma terra sem males Oremos todos pelo indiozinho

No silêncio da natureza Jesus é o nosso salvador

A maior de suas grandezas Sua misericórdia e seu amor

Ó poeta ó poesia A liberdade jorra na cruz

Ressurgindo ao terceiro dia Trazendo ao mundo nova luz

E Jesus filho de Maria A páscoa nova em amor se traduz

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-Ba 24/09/2012

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 24/04/2013
Código do texto: T4257342
Classificação de conteúdo: seguro