Etíope, de Noto ou de Categeró – este Antônio…

Da Barca na Cirenáica

A Marca de um símbolo

Conhecido por “Tio”.

O Tio Antônio…

“Escravo” – mas, habilidoso artesão da fé…

Que dividia com os famélicos seu pouco pão

Sempre a jejuar e da oração alimentar-se

Louvando a Deus e mantendo sua consagração.

O eremita que nunca esteve só,

Um servo verdadeiramente temente.

O evangelizador para todos os tempos,

Um pastor ligando o oriente ao ocidente.

Tinha por companhia constante,

O fogo em luz do Espírito Santo,

Fluídos do rosário e do crucifixo.

E o próprio Nosso Senhor Jesus Cristo

A inflamar-lhe de luz, para a luz do mundo.

E ele, humilde e perseverante,

Amante a Cristo, sua companhia constante,

Tributava-lhe todo o fervor e respeito

E, por intersecção dele, fazia suas curas.

É ele Antônio Etíope, ou de Noto ou de Categeró

Ou de outras tantas denominações que lhe ponham

É a decorrência de quem, hoje, já corre o mundo,

Sem nunca ter saído de Ávola ou Noto.

É ele o Tio Antônio Etíope, ou de Noto ou de Categeró

Ou de tantas outras denominações que lhe ponham

Curando os enfermos – saciando os famélicos

Conduzindo a Cruz – mitigando os aflitos

Ensinando o amor e a alteridade.

Sempre a louvar o Senhor…

Tudo em nome de Deus,

E de Cristo…

2010-09-15.

Vanderlei Pinheiro
Enviado por Vanderlei Pinheiro em 04/06/2013
Código do texto: T4325046
Classificação de conteúdo: seguro