Santa Cecília,  a  padroeira  dos  músicos
 
Por  ser  cristã, 
foi  condenada  à  decapitação.
Golpeada,  três  vezes,  pelo  carrasco,
ainda  assim  sua  cabeça  ficou 
ao  corpo  ligada.
Ferida  de  morte,  expiou  três  dias
sem  renegar  Cristo  ou  lamentar  seu  tormento.
Cantava  lindamente!
Também  tocava  piano  e  harpa.
Por  isso  é  a  Santa  padroeira  dos  músicos
e  sua memória  é  celebrada  em  22  de  novembro.
Sua  vida  foi  uma  melodia  de  louvor,
cuja  letra  é  um  testemunho de amor.

 
Rosa Raia
Enviado por Rosa Raia em 21/11/2013
Reeditado em 20/06/2020
Código do texto: T4580984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.