QUANDO O SILÊNCIO FALA...

Quando o silêncio fala,
Só a alma pode ouvir!...
No silêncio ecôa a voz de Deus,
Que fala às almas que ouvem o silêncio...
Como o garimpeiro em busca do ouro,
A alma serena cava o silêncio em busca da paz, 
E sabedoria; Pois todo ensinamento divino,
Vem do além!... 
E é do silêncio que os profetas ouviam de Deus,
As mensagens que construiram a bíblia,
E a boa nova do mestre...
No silêncio ecôam o ouro da verdade que liberta!...
A voz que fala através do silêncio,
Ecôa suave aos ouvidos mansos,
Que parecem adormecidos como o lago sem a brisa...
Mas ligados ao coração, que é a fonte da alma,
Podem ouvir os pensamentos que vibram n’alma.
Estes vindo de fora, em ondas silênciosas.
E é através do silêncio;
Que o sentimento vai além da alma,
Levando mensagens distante...
E é em silêncio que outras almas ouvem!...
A vida nasce no silêncio!...
Como no amanhecer o sol,
O orvalho sobre o campo,
Que caiu silêncioso noite afora...
Como a luz da vida ao abrir os olhos,
Os sonhos são silênciosos...
Assim como a esperança impregna a alma,
E vivem longos tempos adormecidos;
Deus é o silêncio!...
Silêncio que surpreende a todo momento!...
No surgir da vida,
No por do sol;
E nas estrelas que confirmam a grandeza do criador.
O silêncio é o bálsamo da paz!...
Porque Deus nos fala sutilmente
No silêncio d’alma...

Joaquim Gomes



Q uando o silêncio fala
U ne uma só alma
A de Deus que vem e nos acalma
N um tom doce que o medo cala
D eixando nos nossos segredos
O desejo que Ele faça o enredo


O nde no teu silêncio exaltamos


S uas maravilhas que criastes
I finitamente para nós
L ouvemos e agradecemos.
E em teus versos mergulhemos
N a certeza que neste universo
C antou a tua alma silenciosa
I mpregnada de imensa gratidão
O nde voce fez falar a voz do
   teu coração


Angélica Gouvea


 
ANGELICA GOUVEA e JOAQUIM DONIZETE GOMES
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 21/02/2014
Código do texto: T4700228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.