CRÍTICAS DA CRIAÇÃO

Um dia os Céus quis deixar de ser Céus

Porém, na Criação, não existia algo que pudesse almejar

Mesmo assim procurou Deus, na intenção de seu caminho mudar.

Então Deus respondeu: Céus Tu és a minha morada, ampla e infinita

Santa e cheia de vida, que todos seres da criação esperam um dia morar. Se Você deixar de ser Céus, terei que oferecer outro Céus em seu lugar?

Um dia a Terra quis deixar de ser Terra

Percebeu que existem outros planetas maiores

Com rotações diferentes e estabilidade sem mudanças há séculos de existência, diferente da constante temperatura que a Terra sofre com as estações do ano. Então a Terra quis a sua natureza mudar.

Deus, então, protestou: Terra Tu és a mais bela, com diversidade de vidas, notoriamente percebida como a mais querida, pois tu fostes estabelecida para muitas vidas gerar. Tu estás vendo todo Universo, cada astro no seu posto, seguindo um só sentido, que é para não te afetar. Tome cuidado com a cobiça, que põe em risco toda vida, vida que é entendida como a natureza sob o meu olhar. Se você deixar de ser Terra, quem vai ser Terra no teu lugar?

Um dia o Dia quis deixar de ser Dia.

Admirou o esconderijo da Noite

Notou que a força do Abismo era algo espetacular

Então planejou o seu fim, antes mesmo da Alvorada chegar.

Deus, então, perguntou: Porque te revoltas e questiona sobre os meus cálculos, que põe em harmonia o Universo, para que a tua existência tenha uma razão de ser e de estar? Se você deixar de ser Dia, quem vai ser Dia no teu lugar?

Um dia o Sol quis deixar de ser Sol

Contemplou a luz das estrelas e se vislumbrou com o brilho do luar

Cogitou em sair de sua orbita para os seus desejos realizar

Deus, então, perguntou: Porque te revoltas e questionas sobre os meus projetos, que põe em harmonia o Universo, para que a tua existência tenha uma razão de ser e de estar?

Se você deixar de ser Sol, quem vai ser Sol no teu lugar?

Um dia o Mar quis deixar de ser Mar

Abriu os olhos para as correntezas dos rios

Até mesmo as gotas das chuvas cogitou imitar

Deus, então, perguntou: Mar porque te revoltas e questiona sobre os meus planos, que deixa em harmonia o Universo, para que a tua existência tenha uma razão de ser e de estar?

Se você deixar de ser Mar, quem vai ser Mar no teu lugar?

Um dia o homem quis deixar de ser Homem

Enveredando pelos os caminhos irracionais, pervertidos e imorais

Prevaricando contra o Criador, seguindo o rumo contraventor

Até mesmo ao infante e aprendiz, quis incutir seu impudor

Praticando atos pecaminosos, fazendo a vontade do tentador

Então Deus, amorosamente, indagou: Filho, porque te levantas pra mudar os meus planos, que põem em ordem o Universo, para que a tua existência tenha uma razão de ser e de estar?

Se você deixar de ser Homem, minha imagem e semelhança, quem vai ser homem no teu lugar?