TAPETE DE CORPUS CHRISTI

É Corpus Christi!

Do Corpo macerado e do sangue derramado,

É a grande celebração:

De fé, amor e ação de graças,

Ao Deus que seu povo tanto amou

E por ele se doou no patíbulo

Como manso e humilde cordeiro imolado.

Esticado no chão como colorida serpente

Mais uma vez o tapete é gestado.

No pó, no chão preto de nossas vidas,

Aos poucos vai ganhando forma

Pelas mãos, almas e corações de tanta gente.

Feito de matéria inerte logo será pisado.

Por ali, em “entrada triunfal” pela multidão levado,

Altaneiro passará o único Deus verdadeiro

Que na singeleza do pão se faz alimento

Para o rico, para o pobre, para o mais ínfimo miserável.

E quando na curva da estrada, o último fiel passar,

Para trás recolhido ficará o enfeitado e belo tapete.

Sua missão foi cumprida: deixou-se ser pisado,

Para um dia voltar novamente.

J.Mercês

19/6/2014

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 19/06/2014
Código do texto: T4850617
Classificação de conteúdo: seguro