O governo e o SENHOR

Por muito tempo a condução do povo era cargo do SENHOR,

Muitas pessoas não estavam satisfeitas e o povo se obstinou.

Por um rei que governasse a nação de Israel, o povo clamava.

Eles desejavam alguém que reinasse não o profeta com a palavra.

O profeta Samuel consultou DEUS e Ele mandou ungir Saul,

Um homem da tribo Benjamin reinaria desde o norte até o sul.

Samuel protestou contra o povo e um grande discurso proclamou:

Nos meus dias de juiz, sempre andei nos caminhos do SENHOR,

Entrego a liderança de Israel para o rei que todo povo desejou.

Quando o rei errar, lembrem-se: vocês desejaram-no como legislador.

O tempo passou e o rei se desviou dos caminhos do SENHOR,

As leis e os mandamentos de DEUS, o rei Saul não buscou.

O rei buscava somente o seu próprio conselho e seu entendimento,

Saul não buscava no profeta e nem na palavra de DEUS o conhecimento.

Essa situação de um governo sem DEUS está em nossa realidade,

As pessoas que estão no poder se corrompem desde a antiguidade.

Cada um entra na política e busca somente seus próprios interesses,

Eles se esquecem do povo e não tentam ajuda-lo com seus “poderes”.

É preciso ter muito cuidado para nomear alguém como autoridade,

Deve-se conhecer a pessoa e saber se anda segundo a verdade.

Ver um candidato que professa ser cristão não é segurança e garantia,

Não quer dizer que a quem se diz cristã se importará com as vidas.

Todos os candidatos aos autos postos devem ser bem avaliados,

A sua conduta e comportamento anterior devem ser acompanhados.

Assim todos terão uma base para escolher em quem se votará,

E quando a pessoa está lá, é preciso corrigir sempre que se errar,

Por que quando se corrigi, ao caminho da verdade, ela pode voltar.