O noivo resgatador e a noiva infiel

Havia uma mulher que por toda a terra andava,

Para os outros não tinha valor, era tida como nada.

Nenhum dos homens queria toma-la como esposa,

Ela andava despida, não havia que pusesse roupa.

O noivo de longe tomou a esposa do meio da perdição,

Retirou-a daquilo que seria o caminho de sua destruição.

Colocou-a como sendo a grande mulher de sua vida,

Limpou-a, deu novas vestiduras e curo-a das feridas.

O noivo ensinou em qual caminho ela deveria andar,

Mostrou que com aqueles povos não devia se misturar.

Aquele noivo fez um pacto com ela e jurou amor eterno,

A única coisa que pedia em troca era que estivesse perto.

O tempo passou e a mulher se deixou ser seduzida,

Voltou para trás, para o caminho que destrói sua vida.

O seu noivo protestou, mandou ministros para avisar,

Dizendo a noiva que para o seu noivo deveria voltar.

A noiva se comportou rebeldemente e foi muito ingrata,

Ela fechou seu coração e não se atentou as palavras.

Antes, ela foi se prostituir com os seus antigos amores,

Ela tornou a vergonha anterior, tornou aos aborrecedores.

O noivo é o SENHOR DEUS e a noiva infiel é o povo,

Ele toma o pecador da sujeira e lhe dá um coração novo.

DEUS faz tudo para que Seus amados sigam a retidão,

Mas infelizmente o povo tem uma queda à ingratidão.

Muitos tornam para trás e fazem pior que o estado anterior

Afastam-se do que é certo, fazem o que desagrada o SENHOR.

DEUS sempre manda os Seus para chama-los ao arrependimento,

Pois DEUS quer salvar a sua noiva e não deixa-la no tormento.