Ação do Espírito Santo - Francisco de Assis

Vem Francisco observando.

Deixou--se invadir pelo Espírito do Senhor

não fechou os olhos, não desviou,

abriu mão de seus amigos,

porque em Cristo Crucificado, Francisco confiou.

Sentiu-se invadido,

mas sentiu que é algo bom.

Entre menosprezo e tristeza,

a luz do Senhor, em seu semblante, se mantinha acesa.

Adoremos Jesus,

comunguemos do mesmo Cristo,

corpo e sangue, que a nos é oferecido.

Sem muitos gestos, mas com grande esperança

alcançamos o tão confortável, o nosso primeiro sonho.

Vamos avante,

Vamos o Espírito Santo invocar,

receber,

partilhar e transparecer.

Vamos ser menores para o mundo Cristo reconhecer!