A própria vontade - São Francisco de Assis.

O homem foi criado, surgiu

e com o tempo evoluiu.

A obediência deixou de lado,

e da verdade, da ciência do bem

fugiu, deixando rastros.

De onde surge essa vontade de abandonar a verdade?

De experimentar a ciência do mal?

Somo condicionados? Influenciados?

Multiplicamos o mal?

A nossa vontade,

por incrível que pareça,

é a vontade de Deus,

vangloria, não há omissão.

Mas a vontade do Pai é caminho de missão,

é abraço sem fim,

é arvore frutífera,

e o mundo,

nosso belo jardim.