Viver para sentir

Eu sinto o vento

vejo as criaturas a voar.

Sinto a terra

vejo o amor de Deus me contagiar.

Admiro as criaturas que voam, correm, rastejam, nadam

para dentro de suas limitações Jesus contemplar.

E eu,

me vejo morto, caído, desprezado, um excluído

me sinto alegre, desiludido, um pobre esquecido

me doo com compromisso de um perfeito percador,

para diante das criaturas de Deus, agir no mundo

como um missionário cheio de espiritualidade e fervor.