O Domingo

Duas mulheres em extremo choro e tristeza

Foram visitar o corpo outrora pregado,

Conduzidas pelo desânimo e pela incerteza,

Que de repente as havia sobressaltado.

Ao carregarem consigo os unguentos,

Tomaram um enorme e pungente susto:

Removeram a pedra. Seriam homens violentos?

Haveria varão para isso robusto?

E estando elas a refletir suas dores,

Veio o anjo, que a palavra transmite,

E disse-lhes: “Eis que não foram salteadores,

Mas convém que o Senhor ressuscite.”

Então elas se foram assaz velozes

A exclamar: “O sepulcro está vazio!”

Pedro e João atentaram às suas vozes,

Mas alguns julgaram ser um desvario.

Depois os doze exultaram a tumba vazia,

Bem como também toda tribo, língua e povo.

Estavam concretizados os anos de profecia

E tudo mais vive porque Ele viveu de novo!

Wesley Ribeiro Dias
Enviado por Wesley Ribeiro Dias em 19/11/2014
Código do texto: T5041012
Classificação de conteúdo: seguro