CONSEQUÊNCIA DE UM RACIOCÍNIO

Coloquei esta poesia para os leitores que não possuem meu livro intitulado: FLORES DE OUTONO>

CONSEQÜÊNCIA DE UM RACIOCÍNIO

AYRES KOERIG

Reparaste já no OCASO

Encerrando um dia lindo?

Nos trejeitos da CRIANÇA

Que está no colo sorrindo?

E bastante atenção deste

Ao ninho de um BEIJA-FLOR?

Que foi feito com carinho,

Paciência e tanto AMOR?

Reparaste no botão

Da ROSA desabrochando?

E as águas da CACHOEIRA

Aos borbotões despencando?

As inúmeras GOTÍCULAS

Lá no céu se acumulando,

Decompondo a luz solar

Em ARCO-IRIS se formando?

Ouviste também o canto

Do SABIÁ na floresta?

A beleza duma NOIVA

Que se prepara pra festa?...

O MAR a bater na rocha

Naquele eterno vae e vem?

O variável paladar

Que toda FRUTA contém?

Tu já estiveste na praia

Na noite de LUA CHEIA?

Reparaste as ARDENTIAS,

As quais se evolam d’areia?

Um ouro que se derrama

Na FLORAÇÃO DO TRIGAL?

Um MARUJO apavorado,

Na noite de vendaval?

O SOL que nos alumia,

A CHUVA que reverdece?

O TRINAR DO PINTASSILGO?

Do VELHO MONJE uma prece?

As ESTRELAS CINTILANDO

Lá no céu que coisa linda!

A RELVA se atapetando,

Naquela extensão infinda?

A frágil TEIA D’ARANHA,

O trabalho da SAÚVA.

O doce FAVO DE MEL

E o sabor dum BAGO D’UVA?

O frenético urrar da ONÇA,

Que corre atrás de sua presa...

O galopar da GAZELA

Com seu porte e nobreza?

O velho ronco desnudo

Apontando aos altos céus?

Se reparaste isto tudo:

Meu filho: JÀ VISTE DEUS!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 22/02/2015
Reeditado em 22/02/2015
Código do texto: T5146406
Classificação de conteúdo: seguro