Santo Antonio de Pádua/Lisboa (Histórias dos Santos)

Santo Antonio de Pádua/Lisboa

(Histórias dos Santos)

Homem nascido em Lisboa

Registrado, como Fernando Bulhões

Na cidade de Coimbra futuramente é registrado

Como Antônio, nome religioso e célebre em seus sermões

Por o papa Pio XXII

Foi o doutor da igreja declarado

Por ser um grande orador

Um teólogo renomado

Com a saúde sempre debilitada

Morreu, indo a caminho da cidade de Pádua

Um grande religioso e famoso

De vida, muito intensa e árdua

Santo Antonio de Lisboa/Pádua

É considerado, um santo casamenteiro

Sua ideologia é a união dos casais de namorados

Pra ninguém ficar solteiro

É o santo mais querido e popular

Entre o povo brasileiro

É também o santo protetor

E dos pobres o padroeiro

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Águas Lindas-GO, Junho de 2012.

Membro Titular da Academia Aguaslindense de Letras - ALETRAS

Cadeira nº. 17 - Patrono - Anísio Teixeira

Poema em homenagem ao Santo padroeiro dos pobres, dos solteiros e dos que perderam algo e desejam encontrar.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 12/03/2015
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T5167489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.