JOANA: A Papisa de Roma

"JOANA: A Papisa de Roma." - (887 DC)

...Um enigma, um mistério

revelando um caso sério.

A Papisa, entre os homens,

que mudou até seu nome.

Do convento, para o trono,

foi ela mesma, o seu "patrono".

Dando à luz, uma nova vida.

por Jesus, ganhou feridas.

A Papisa, no seu trono,

sofreu desprezo e abandono.

Homens vis, religiosos,

com seus corações odiosos.

A Papisa corajosa,

entre espinhos,

qual uma rosa.

Sangrou, sendo assassinada,

por não ser "imaculada".

Teve a morte, por troféu,

sentiu o amargo fel.

Mas em vida, provou o mel

sendo amada, por um homem.

Ocultando o seu nome,

até o seu fim cruel.

Entre as grandes

feras católicas,

cheias de ira,

rancor e cólera.

Entre as eras,

a Papisa,

cada vez mais,

se eterniza.

Quanto ódio, quanta maldade,

para com uma mulher!

Será mito, ou realidade?

É verdade, ou não é?

* JUNIOR OMNI - 2015

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 08/10/2015
Reeditado em 08/10/2015
Código do texto: T5407949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.