A REALIDADE

Realidade! (32)

Num Universo tão imenso, tão intenso é meu pensar,

Penso o além, penso mais longe, penso a altura, buraco negro?

Penso em segredo, penso, mistérios que há por lá.

Grandes planetas, os sóis gigantes, os buracos de minhoca;

Isto tudinho me choca, sem resposta pra me dar,

medito, ó que Deus grande, que poder, que dimensão!

A imensidão, o equilíbrio, o mistério a desvendar...

A Explosão de uma estrela, a supernova, é sideral!

Monumental, outro planeta, foi o gameta, foi união,

revolução, grande multiplicação, obra perfeita, especial.

Estou aqui, a noite olho, no escuro o brilho.

Dele sou filho, sou criatura, meu pensamento...

então lamento, o ignorante, tão arrogante, tão pré-potente.

Eu sou só gente, humano em forma, e sigo a norma

da criação, da invenção, invento os versos,

que vem dispersos, se encaixam aos poucos,

será? sou louco? Ou sou um deus, nos contos meus?

Há quem me diga: É bom sonhar, não há nos sonhos,

realidade, mas é verdade, é tão real.

Até já voei, batendo asas, fui as alturas, que aventura!

E quando acordo, curtindo o gosto, lavando o rosto,

olho no espelho, dobro o joelho em gratidão,

na imensidão, me fez voar, de alma pura!

José Aparecido Ignacio

19-10/2013 17:21

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 21/07/2016
Código do texto: T5704503
Classificação de conteúdo: seguro