O caminho do homem e o caminho de DEUS

Em sua vida, por muitos caminhos o homem pode seguir,

De inúmeras maneiras o seu destino ele pode conduzir.

Não há absolutamente nada que o impeça de fazer o que quiser,

Todas as coisas lhe são lícitas, independente do que fizer.

Todos os seus caminhos parecem ser bons e agradáveis,

Todas as suas atitudes parecem ser legítimas e aceitáveis.

O homem não consegue ver maldade e erro em nada que faz.

Independente do que faça, a sua consciência fica em paz.

Porém, perante o SENHOR os seus caminhos não são retos,

Alguns deles são muito tortuosos e o levarão até o inferno.

DEUS mostra ao homem o bom caminho que deve seguir,

Os caminhos do SENHOR não deixam o homem se destruir.

O SENHOR tem caminhos de paz e esperança para o homem,

Caminhos que conduzem-no a adorar e respeitar o Seu Nome.

A adoração e o respeito a DEUS garantem o melhor futuro,

Estar eternamente na morada de DEUS, o Seu lugar seguro.