O Concerto do mundo

"Ao Desconcerto do Mundo

(de Luís Vaz de Camões)

Os bons vi sempre passar

No mundo graves tormentos;

E para mais me espantar,

Os maus vi sempre nadar

Em mar de contentamentos.

Cuidando alcançar assim

O bem tão mal ordenado,

Fui mau, mas fui castigado.

Assim que, só para mim,

Anda o mundo concertado."

*********************

O Concerto do mundo

A sabedoria encontrei

nas coisas loucas da vida

o real poder em abster,

em entregar

e a força verdadeira

em minha fraqueza

sendo nas coisas que não são

o concerto do mundo