UM SACRIFÍCIO SEM FÉ

Quando um cristão é descrente,

Na palavra do Senhor,

Parece cantar louvor,

Mas não louva ao onipotente,

Porque é indiferente,

À voz do santo sermão,

Não busca a renovação,

No Cristo de Nazaré,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Muitos cristãos duvidosos,

Tornaram-se legalistas,

Foram até bons dizimistas,

Mas com Deus foram faltosos,

Não foram vitoriosos,

Por faltar convicção,

Não entenderam a lição,

De Cristo pra são Tomé,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

A bíblia também revela,

Que Abel a Deus adorou,

Mas Caim sacrificou,

Só para cumprir tabela,

Caim pra o Senhor apela,

Mas sofreu a rejeição,

Abel teve aceitação,

E a bíblia diz por que é,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Quem faz jejum prolongado,

Torna-se um cristão afoito,

Isaias cinquenta e oito,

É bem pouco observado,

Neste texto é ensinado,

O jejum e a oração,

A pura consagração,

Mantém o cristão de pé,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Quem nos sacrifícios seus,

Pra ver as portas abertas,

Entrega grandes ofertas,

Tentando comprar a Deus,

Depois se junta aos ateus,

Por sofrer decepção,

Porque deu para a missão,

E permaneceu na ralé,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Quem em Jesus não confia,

Não pode adorar a Deus,

Vive igual aos fariseus,

Na lei da hipocrisia,

Do céu não tem garantia,

Por não crer não salvação,

Comete rebelião,

Do jeito que fez Coré,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Quem ler a bíblia não crendo,

De Deus não tem o consolo,

Faz sacrifício de tolo,

Mesmo sem está percebendo,

Se ver seu irmão crescendo,

Não aplaude ao seu irmão,

Se entrega à emulação,

Negando o Deus Yavé,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Quem só pensa em recompensa,

Só faz querendo algo em troco,

Exige muito ora pouco,

E à sã doutrina dispensa,

Em meio ao culto só pensa,

Em luxúria e posição,

Carro fazenda e mansão,

Chácara, palácio e chalé,

Um sacrifício sem fé,

Anula a adoração.

Poeta: André Luis.

André Luis
Enviado por André Luis em 16/04/2017
Reeditado em 07/01/2023
Código do texto: T5972468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.