Quando No Fundo

Quando eu me sinto mais fraco,

Tu te tornas o que me faz forte.

Toda vez que me sinto perdido,

a Tua cruz se torna meu norte.

Quando não me sinto querido

e quero me enfiar num buraco,

Tu mostras Teu amor por mim,

no Santo Plano indo até o fim.

Quando me sinto sozinho

e um errante pelo caminho,

lembro que, ao que padece,

Cristo é aquilo que oferece.

Quando me sinto a pessoa mais devassa,

encontro-me salvo só por Tua Graça,

quando parece que eu não tenho nada,

lembro-me que tenho a Ti, tendo tudo

Quando da arrogância me desnudo,

com o mundo parecendo gigante

Tu és minha espada e meu escudo,

e a voz que me diz: adiante!

Quando em mim abunda o pecado,

Tua Graça para mim superabunda.

Sou, por Tua Graça, santificado,

envergonhado, me arrependendo.

Me humilho, para continuar crescendo

Estou morto, só por Ti vou vivendo

Por seres rico de amor, empobreço

Por ter sido perdoado, esqueço

Abandono minha vida para recebê-la,

abraçando a morte para poder vivê-la.

Quando tive fome me deste de comer,

quando tive sede me deste de beber.

Quando estive cego, mostrou-se Luz.

Estava perdido, encontrei Jesus,

Quando fiquei doente, tu me curaste.

Quando estive triste, me alegraste.

De mim mesmo estive cansado,

tu me tiraste do chão.

Quando no fundo de um buraco,

me pegaste pela mão.

(poema que escrevi em setembro de 2013)