Rosa Amarela

Rosa Amarela

São cinco rosas amarelas

Paridas da mesma mãe

E são deveras parecidas

Desde quando nascidas

Até o seu esplendor

Brotou ali a roseira

Bem ao lado de uma gruta

Onde reinam absolutas

Nossas Senhora de Lourdes

E Conceição Aparecida

E ajoelhada em prece

A Santa Bernadete

A origem dessa planta

Até hoje não é sabida

Se foi uma graça concedida

Ou obra de algum romeiro

Que, por não saber rezar

Resolveu homenagear

As Santas c’uma roseira

Porém o que é sabido

É que essas rosas irmãs

São as atentas guardiãs

Desta bela e sagrada gruta

Embora de vida efêmera

Depois da noite em vigília

Fazem a guarda do dia

Em silenciosa oração

E outras rosas em seguida

Continuarão essa lida

Por toda a eternidade

Amém

Sebastião Generoso
Enviado por Sebastião Generoso em 10/11/2017
Código do texto: T6168300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.