NO NATAL, O FOCO É CRISTO OU NÓS MESMOS?

Toda festa de aniversário

Não falta aquela homenagem

Para quem aniversaria

E é o principal personagem

Leva-se os melhores presentes

E todos se sentem contentes

Entre fotos e filmagem.

Hoje eu peço um pouquinho

Da atenção de todo mundo

Para o grande aniversariante

Que nos deu amor profundo

Será que somos capazes

Homens, moças e rapazes

De segui-lo mais a fundo?

Natal é a festa do amor

Daquele que veio pra nos salvar

Fez-se homem e conosco conviveu

Ensinando o jeito certo de amar

Edificou seu reino pelo caminho

Por onde andou desde pequeninho

E deve estar no topo do altar.

Há muita gente que busca

Um céu que imagina ideal

Com Deus, os anjos e os santos

Em um silêncio magistral

Todos a esperar sua chegada

Ao terminar sua caminhada

No dia do juízo final.

Tem gente com joelho calejado

Na igreja, o compromisso é diário

É capaz de qualquer sacrifício

Que assim julgue necessário

Pra ter a alma purificada

E tem sua vida dedicada

A preparar um céu imaginário.

Na igreja é quase santo

Quando sai esquece tudo

Dá as costas pra todo mundo

Aos que precisam, sobretudo

Adora a fofoca e a desavença

Não tolera outra crença

A fé cega é seu escudo.

Esquece de viver o presente

Pois só o futuro lhe interessa

Sempre em busca do amanhã

Pois o hoje só lhe estressa

Sequer chega a se dá conta

Que em sua volta o céu desponta

Pra se curtir sem ter pressa.

Existem dois tipos de céu

Como se pode observar

Tem o céu imaginário

Que se espera chegar lá

E tem o céu aqui na terra

Sem intolerância nem guerra

Pra quem sabe desfrutar

Uma vida sem pecado

Sem ódio, ira ou rancor

Com atenção aos que precisam

O perdão, a amizade e o amor

É a construção do céu real

E o maior presente de natal

Que espera o Salvador!

Que a vinda do Deus Menino

Nos ajude a conseguir

Ser o sal aqui na terra

Como esteve a nos pedir

Bem como a luz do mundo

Espalhando amor fecundo

Pra ser feliz hoje, agora e aqui.

AFBRITO
Enviado por AFBRITO em 26/12/2017
Reeditado em 07/01/2018
Código do texto: T6208714
Classificação de conteúdo: seguro