De homens e homens

Eu queria uma canção que contemplasse

Em poucas letras a expressão de toda a verdade

Que fosse singela e bem feita

E guardasse o meu nome pra posteridade.

Logo eu vi que não achava

Palavras tão exatas e tão amplas

Que os povos mudam as verdades

De acordo com seus interesses francos.

Logo eu vi que me iludia

Que a honra é o que importa

Mas esta é tão relativa

Por isto mesmo é tão torta.

Desejei então só os princípios

Que se aprendem na primeira infância

Mas os adultos andam ocupados

E já não pode educar as crianças

E chorei como choram as tempestades

Diante do horror de se saber sem saída

Neste mundo de valores relativos

É muito longa a nossa vida

Só então soube do amor divino

E de Cristo o amor

A minha vida toda fez sentido

E louvarei eternamente meu Senhor

Encontrei um nome singelo que continha

Toda a verdade eternamente

E creio nele, no seu nome sagrado

Ficando meu nome em seu livro para todo o sempre.

E se isso te parece muito ingênuo

Os valores de Deus são diferentes

Para os homens o sagrado é mentira

Mas eu sei que meu Senhor não mente.

O que pesa de fato para os homens

Nada vale ao nosso criador

Os pesos divinos são outros

E eu prefiro a verdade do Senhor.

Cleonice Schlieck
Enviado por Cleonice Schlieck em 09/04/2020
Código do texto: T6911979
Classificação de conteúdo: seguro