No Centro da cidade

No Centro da cidade, cidade grande de coração dolorido,

alguém pintou a imagem de Nossa Senhora num muro.

Pintou no muro e nada mais. Nem uma palavra, nem outro desenho.

Só ela.

A chuva e o sol vieram; também as noites frias.

Cães e gatos passaram por lá e fizeram suas necessidades —

bem como alguns homens também.

Teve quem não gostasse e riscasse, sujasse, rasurasse a imagem,

e o dono do bar resolveu ali colar suas propagandas.

O tempo passou e a imagem foi ficando fraquinha, quase sumindo,

mas lá permaneceu.

Permaneceu até que eu passasse apressado e, num relance, a visse.

Quão linda era ela!

Detrás de tanta sujeira e descaso, ela ali permaneceu

como num lembrete para mim;

lembrete de que, ao final,

sobre todo pecado e desordem,

seu Imaculado Coração triunfará!

Emocionado, fiz o Sinal da Cruz e,

rezando uma Ave Maria,

segui o meu caminho na esperança de que, um dia,

a Virgem Santa Maria verei com seu filho Jesus!

Eudes de Pádua Colodino
Enviado por Eudes de Pádua Colodino em 19/05/2021
Código do texto: T7259339
Classificação de conteúdo: seguro