Um autovigiar-se, um orar para o amor praticar.

Vigiai e orai, para que não entreis em tentação;

Pois o espírito está pronto, mas a carne é fraca.

Ordem dada pelo mestre Jesus nas vias, da cruz.

Este vigiai, deveria estar ligado ao nosso coração.

Mas a hamartia que tudo corrompe em hamartema;

Fez da auto-observação um julgar, um vigiar a outrem.

Tornando-nos juízes e verdugos das almas alheias.

Transformando a graça amorosa, num frio anátema.

O nosso Mestre e Senhor em sua viva e rica ensinação.

Jamais nos ensinou a julgar, a punir ou destruir almas.

Ele pregou o amor, a misericórdia e o socorro ao que erra.

E em graciosidade ter empatia com a dor alheia; real ação.

É tempo de nos vigiarmos; é tempo de auto-observação.

Pois o espírito está pronto, para do viver receber a vida;

Mas se o ego, com suas ambições e desejos for maior!

O vivo conhecimento do amor findará na tétrica inação.

A beleza de quem se autovigia, está na vida que recria.

Pois quem se autovigia, se autoconhece e conhece a Deus.

Entende e ama si mesmo, aprendendo a amar a outrem.

Pois Deus é amor, e o amor faz tudo com graça e primazia.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 07/06/2021
Código do texto: T7273789
Classificação de conteúdo: seguro