Pai

Ao ver a primeira luz,

Vi teu sorriso, que paz me induz;

Ao sentir o primeiro calor,

Senti teu doce afeto, repleto de amor;

Antes de te ver e sentir, conheci tua voz,

Dizendo-me que teus filhos jamais ficariam a sós,

Pois antes que eu pudesse te ver e sentir,

Antes mesmo de conhecer o ouvir,

No silêncio, minha voz já conhecias.

No escuro, para mim já sorrias.

Com as estações, eu cresci,

Novas cores e sons também conheci.

Afastei-me daquele que primeiro me amou,

Daquele que do vazio e do silêncio me tirou.

Mas ele, jamais se esqueceu

Da promessa que fez, para aquele que é seu.

Sorrindo, veio me socorrer;

Novamente, com tua luz me fez ver;

Em meu pranto, meus espinhos um a um tirou;

Com teu júbilo, eternamente contigo, sei que estou.

Verbo em Versos
Enviado por Verbo em Versos em 18/07/2021
Reeditado em 19/11/2023
Código do texto: T7302343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.