Amizade

Que profundo mistério

É a união de contrários.

Um presente etéreo,

Para que não haja solitários.

Assim é a amizade:

Dois que se ligam,

Se obrigam em liberdade.

Para que, juntos, prossigam.

Na tristeza, há consolação;

Na dúvida, sabedoria;

Na alegria, comemoração;

Na ira, palavra que esfria.

Entretanto o maior presente

É o que se constrói para o futuro.

A sabedoria crescente,

O alumiar que afasta o escuro.

É a repreensão em amor,

A dor que mostra a ferida.

Pois é cortando o tumor

Que se preserva a vida.

Duas almas que se afiam

Como metal afia metal.

Um no outro, confiam.

E seguem juntos além do final.

Verbo em Versos
Enviado por Verbo em Versos em 16/03/2022
Código do texto: T7473721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.