FILHO PRUDENTE E JUSTO

*Elias Alves Aranha

Seja prudente meu filho,

Triunfarás e meu rosto terá brilho,

Se agir com sabedoria...

Quando os tua boca diz coisa boa,

O som de teus lábios ressoa,

E meu coração terá alegria.

Não tenhas inveja dos pecadores,

Concentra-te nos valores,

Conserva-te sempre no temor...

Pois está gravado tudo que pensa,

Verdadeiramente terás recompensa,

Não será frustrada tua esperança, teu amor.

Seja sábio, filho meu,

Dirija no caminho o coração teu,

Não estejas entre rodada de vinhos...

Não dê crédito a beberrões,

Nem esteja entre os comilões,

Deixem declinar em penúria, sozinhos.

À sonolência não dê moleza,

Ela cobre o homem de pobreza,

Ouve a quem te gerou a todo o momento...

Não desprezes tua mãe quando ela envelhecer,

Plante prudência e haverá de colher,

Amor, sabedoria, disciplina e entendimento.

Compra a verdade e não a deve ser vendida,

Grandemente se regozijará na vida,

Seja honesto a qualquer custo...

Suceda no modelo da regra,

Sê assim seu pai e sua mãe se alegram,

Por ter gerado um filho justo.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 03/05/2023
Código do texto: T7778909
Classificação de conteúdo: seguro