Soneto para Nossa Senhora do Ó ou Pagamento de uma promessa

Minhas mãos unidas nesta oração

Agradecem pela Graça alcançada.

A meninazinha, agora curada,

É a razão da intensa Devoção

Que me guiou dos igarapés

E, trazido por minha montaria,

Vim convicto para esta Romaria,

Minha Senhora, pondo-me aos Seus pés.

Ó Sagrado Coração de Jesus,

Agora palmilho esta longa estrada,

Que me conduzirá à Sua Luz.

Entro a caminhar, Senhora do Ó,

E, nessa jornada, não estou só,

Porque me acompanha a netinha amada!

(22/12/2023)