Novo ano, mesmo Deus

Novo ano, mesmo Deus

Inicia mais um ano novo

Mas são os velhos problemas

É o mesmo povo

A natureza dando troco

E o mundo não se emenda.

Mesma fome e violência.

Mesmas atrocidades

O mundo abrindo falência.

Poucas curas de doenças

Segue a mesma sociedade

Mesmo homem sobre a terra

Mesma imoralidade de pé

Mesmos conflitos e guerras

A lei do mais forte impera

Mesma falta de fé

Mesmos fortes terremotos

Tsunamis em todo lugar

Mais aumentam os mortos

Nossas vidas virou negócio

Quando o mundo vai acordar?

Ainda é o mesmo Deus

Este nunca mudou

Faz tua parte, você e eu

O que de graça você recebeu

De graça dê,de graça dou.

Ladislau Floriano

Poeta da verdade