Via Crucis

O inocente, que eles condenaram à morte.

Corpo fraco carrega cruz, o espírito é forte.

Vem a primeira queda, ensinando humildade.

Sua Mãe ele encontra, cheia de castidade.

Um Simão para ajudar, na dor és um pilar.

Verônica pra ajudar, o sangue enxugar.

Vem a segunda queda, eles não se compadecem.

Sofrendo, consola as mulheres de Jerusalém.

Vem a terceira queda, ensinando a perseverança.

Despido por infames, a malicia não cansa.

Na cruz eles o pregam, o ato vil em seu cume.

No suspiro final, nosso castigo assume.

Descido do madeiro, o padecer mais pulcro.

Momentaneamente, repousou no sepulcro.