PASCOA

Jesus, querido amigo, peço-Te perdão

Pois hoje, sexta feira santa, cometi a façanha

De almoçar calabresa, coração e picanha

Contrariando a maioria e fugindo à tradição

Expressando a minha contrariedade

Com essas crendices, costumes e ritual

Quero dizer que não entende o essencial

Da teoria cristã a hipócrita humanidade

Nos dias de Páscoa, uma semana de santidade,

Longe do álcool e carne vermelha; em castidade

Conforme a tradição da cristã confraria.

Mas com fé em Deus, pago meus pecados agora

Pois semana que vem já está mais que na hora

De acontecer a micareta para eu cair na putaria.