Irretocável Amor Profundo

Mesmo com todo o cansaço,

E diante das atribulações,

Tomado por muitos; palhaço,

Somado às humilhações...

Não carrego meu fardo sozinho,

Eu tenho Fiel Companheiro!

É quem guia o meus caminhos,

É o meu Fiel Escudeiro!

Independente dos vendavais,

Comigo está desde o princípio.

Perante a tormenta, És meu cais

Me resguardando de todo ímpio.

Se teimo, sem destino andar,

Ele se mantem na retaguarda.

Sempre pronto a me resguardar,

Não há melhor salvaguarda.

Atuando sobre o invisível,

Livrando-me do que não sei.

Sois Poderoso, Insubstituível,

Na Tua sombra eu descansei.

Quando fraco, me fez forte!

Me pôs no topo do mundo.

Nada por foi por mera sorte.

Foi por Seu amor profundo.

A Vos, Toda Honra e Toda Glória!