Uma corriqueira reflexão

Há uma vocação ardendo no coração,

questões constantemente vêm e vão.

Em silêncio uma indispensável oração,

a interioridade em sincera construção.

Momentos de profunda introspecção,

o caos precisa de alguma concisão.

Olhos para o alto com grande pretensão,

naquele que é Eterno está a resolução.

Dúvidas em incessante profusão,

o indivíduo busca a real maturação.

O joio e o trigo em oposição,

necessário é realizar a seleção.

O modelo de santidade traz admiração,

pretexto para grande inspiração.

Recorrente é a justa inquietação,

as circunstâncias cobram decisão.

Cabe sempre uma autêntica decisão,

é indispensável manter a compaixão.

Das carências é preciso emancipação,

o homem velho agir não pode mais não.