DESABAFO

MEU DESABAFO

A quem possa agradar este meu falar!

Não me convencem aqueles, que, se dizem

Nossos representantes no governo...

Vejo sempre um vazio, e, ermo lugar,

Que deveria ser do nosso horto o lagar!

Total ausência de honestidade, e honra...

Levianos, e corruptos vivem a curtir o

Dinheiro público, e o poder, sem Deus temer!

Na robalheira fazem a nação perecer!

“Eles” são volúveis e voláteis como a fumaça

Que emana de seus incêndios...

Enrustidos, e sem caráter são a argamaça

A blindar seus redutos ignomínios!

Não confio neles, e os tenho como inimigos...

Da pátria não merecem a cidadania

Miram somente nos seus umbigos...

Apoderam-se da nação com tirania!

Não lhes dou o direito de me representar;

O meu nível está muito acima da sua corrupção

Deslavada... Difamada são suas laias...

Sem ética emporcalham o Congresso!

“Casa do povo”... Eles a transformaram em lixeira

Sujeira imoral... “Sujeitos” sem a estatura cabal

De cidadãos públicos eleitos para as besteiras

Em funções de cartas marcadas, e sem moral!

Parcela de “hienas políticas” são senadores,

Deputados, Governadores, Vereadores,

Jornalistas, Professores, Intelectuais,

E, muito mais, que infestam a vida pública!

Rasgaram meu voto... Cuspiram nossa Bandeira...

Macularam nosso Hino, desonraram a cidadania...

Decepcionaram nossos direitos... Com pasmaceiras

Travaram o progresso, e à nação levam-na ao regresso!

Meu desabafo vem na medida do respeito à Pátria!

Da minha honra e devoção ao Brasil, e seus valores!

Ao trabalho digno, à minha família, e à consagração

Da ética e das Instituições que estão acima “deles”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 25/04/2020
Código do texto: T6928431
Classificação de conteúdo: seguro