Hoje é dia de compreender

Entender direito o que passa nesta sequencia que se arremata,

E que fere os olhos e aos nós se une e nada consegue desata,

A sensatez e teu olhar cativo aos pobres ensinam e amarram,

Um coração livre que é a fonte de olhar para quem, erram.

Compreender não é apenas entender, também saber distinguir,

E dizer tudo o que lhe falta e lhe dissolve a mente aprazar,

O momento digno é a forma de resolver discernir interpretar,

Por momentos certos o sonho é contrito e pode dar o amar.

A vaidade dos pensamentos é achar o que nada se pode fazer,

Entender o mundo é o mesmo destino do sábio e o insensato,

Nada é conquistado sem primeiro lutar por onde se entreter,

O que me chateia é a ignorância que se releva ao sensato.

Pois aquele que pratica o mal será julgado o bem também,

A insensatez bate nos corações tolos que não podem ou não enxergam,

Salvar pelo menos uma alma e o destino de nós, além,

Os espíritos aos átrios da aorta nos veem e acompanham.

Até o dia de nosso recente encontro, não me escondas nada,

Não faças sátiras de quem não entende o que fala,

Pois todos tem ser, basta apenas ser reiniciada,

A voz ainda existe, não é aquele que traz, apavora ou cala.

Entre as imaginações férteis e os discernimentos e abreviadas,

Um ente querido foi achado em tempo de perseguição,

Como fagulhas detonadas de uma bomba foram desviadas,

Achei a família em sagrada, em pura comunhão.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 15/03/2024
Código do texto: T8020783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.